コラボメニュー第1弾 ヨーカ堂で試食販売

産経新聞さかなジャパンプロジェクトコラボメニュー第1弾 ヨーカ堂で試食販売
 魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は23日、旬の魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニューの第1弾「鮭(さけ)のちゃんちゃん焼」の試食販売を首都圏の約60店にある「クッキングサポート」コーナーで実施した。24日も行う。
 北海道産の秋鮭を素材に液状みそを使うことで簡単に調理できる。横浜市泉区の立場店では多くの来店客が試食した後、レシピを受け取り、秋鮭を購入する姿が見られた。コラボメニューの試食販売は月1回程度実施する。