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001
揚げたてを召し上がれ
ホタテのフライ・
梅マヨソース
調理時間
25分
1人分
501kcal
© フジテレビジョン
制作:エフシージー総合研究所
一口メモ
③で青ジソをホタテに巻くときは、包むようにしてから軽く押さえ、密着させるのがポイント。
材料
(4人分)
ホタテ貝柱(生食用)
…12個
青ジソ
…12枚
卵
…1個
梅肉
…10g
薄力小麦粉、パン粉、みりん、コショウ、マヨネーズ、揚げ油
作り方
1
ホタテ貝柱は水気をおさえる。
2
青ジソは軸を取り除き、縦半分に切る。
3
②の2枚で①の1個を包むように巻く。残りも同様にする。
4
③に薄く薄力小麦粉をまぶしつけ、割りほぐした卵にくぐらせてパン粉をつける。
5
170度の油で④を色よく揚げる。
6
マヨネーズ30g、梅肉、みりん大さじ1、コショウ少量を混ぜる。
7
器に⑤を盛り、⑥のソースを添える。
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