フェスで1番人気を争う名物料理。天然でサステイナブルな漁業を行っているアラスカから、最高ランクの極上のイクラを調達。今年も超贅沢にこぼれる!
アカシマエビ・ウニ・イクラ・アワビ・ホタテ・カニ・アカシマエビ・ブリ・サーモン・子持ち昆布、北の恵み9種をこれでもか!と詰め込んだ自慢の丼ぶりです。
会場で本マグロを解体!さばきたての空気に触れていないマグロの味わいは格別。大トロ、中トロ、赤身を思う存分食べ比べてください。
当日さばいた本マグロの豪華な3点盛合せです。
脂の乗り切ったプリプリのトロサーモンと北海道産イクラを使用した極上海鮮親子丼。
近江牛、松阪牛、飛騨牛や全国各地の黒毛和牛を使用した肉とイクラが合体した最高級の海鮮と肉のコラボ『肉いくら丼』。
天然赤エビを生卵と特製ユッケダレでお召しあがりください。
たっぷりのマグロの剥き身に食感の違うマグロのブツを混ぜてお作りしております。また、マグロの旨味を感じ、そのままでもお召し上がり頂けるように味付けもしております。是非お試し下さい。
ウニとカニをたっぷりのせた北海道産牛肉の贅沢握り。旨さの決め手は北海道産山わさび昆布醤油、肉とウニの風味が絶妙に合う絶品握り寿司です。
皇室ご献上品でもある幻の黄金に輝き希少な味覚。普通のイクラでは味わえないプチプチと弾ける食感、凝縮された旨味が口の中に拡がります。
船上活〆した海峡サーモンのお刺身と中落ちを盛り付けた丼です。プリっとした触感と後味をお愉しみください。
濃厚な自家製アイオリソースとペッパーのパンチの効いたサーモン押し寿司。エビとバジルソースの洋風、新食感エビ押し寿司。トロトロ穴子に甘ダレとブラックペッパー、癖になる穴子押し寿司。見て楽しみ、香り香ばしく、食べて美味しいアブリシャス(炙ったお寿司+デリシャスソース=アブリシャス)をご賞味ください。
脂がたっぷりのった戻りかつおをわら焼きで一気に香ばしく焼き上げました!薬味とお塩でお召し上がりください!
市場より直送。濃厚なウニ、イクラを贅沢に使用した当店自慢の一品です。この機会に本物の美味しさを是非ご賞味ください。
豊洲市場直送!浅草の江戸前寿司が提供する海鮮丼。マグロにタイ、サーモンやイカ。エビにタコまで。贅沢にお楽しみください。
じっくり焼き上げたうなぎは、ふっくらトロトロ。贅沢にイクラも乗せた豪華うな丼をご賞味ください。
ノドグロ、ヒラメ、アナゴ、シラウオ、メイプルサーモン、ネギトロと福島各地の魚介を贅沢にてんこ盛り!
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の競演!
浪江・請戸漁港に水揚げされたピチピチのシラウオを生と一夜干しで食べ比べ!
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたサーモンは、ほどよい脂がのり、いくらでも食べられる!
「いわき常磐もの」を代表するアナゴは脂ののりがよく、甘みも濃い。いわき市の小名浜海星高校の生徒たちで練習船「福島丸」で獲ってきたマグロのネギトロを添えて。
肉と魚介のコラボメニュー。福島が誇るブランド肉のステーキにウニとイクラを贅沢にトッピング。
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理。ウニの香ばしい風味と甘みが口いっぱいに。
新鮮な「常磐もの」のネタを生徒たちがライブ感たっぷりのキッチンカーで握り、ご提供。日頃の鍛錬の成果を披露!
※販売は18~20日
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
不漁に加え、小型が多い今年のサンマ。いわきの小名浜漁港に水揚げされた大ぶりで脂ののったサンマを厳選調達。
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
東京・虎ノ門の人気パエリア店シェフが手がける本場の味。直径1.5メートルの巨大鍋で150人前を一気に調理。
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝く福島の地酒を好みで選んで飲み比べ。福島の魚介との相性は抜群!
日本ワインコンクール受賞ワイン(オーク樽にて6か月間熟成)
昔ながらの塩づくりの製法を継承する天塩が、手作りの塩を販売し、塩のすばらしさをお伝え!塩づくりを体験できるワークショップも。
ジビエ(野生鳥獣肉)をもっと身近に感じてもらうために情報発信を展開するジビエトが初登場。“山鯨”とも呼ばれる猪肉をインスタ映え間違いなしのソーセージに!
国内有数のカキどころの広島県から出店。殻付きを焼きでご提供。広島に食べに来てね!
本格米焼酎「白岳しろ」のハイボールと、「白岳KAORU」のレモンサワーとハイボールは、ちょっと贅沢な味わいです。ぜひお試しください。
静岡県西伊豆町の名産の干物を丸ごとペーストにして濃厚なスープに!昨年のフェスでは完売の創作麺。
駿河湾で獲れたスルメイカの旨味を丸ごと濃縮したイタリアン仕立てのトマトとガーリックで煮込んだ「イカすイカディップ」。バケットにのせて食べるスタイルで提供。歯応えのあるイカのミンチの甘みと、肝と墨の濃厚な磯の風味が口いっぱいに広がり、まさにイカを丸ごと一口で味わえる逸品!
社員食堂での特別メニューの提供や料理動画の配信など、電力会社各社の取り組みをHPで紹介中!
国産の魚介を使った上質な魚料理を通販で自宅にお届けするボンキッシュが特別出店。新鮮で肉厚なタイをソテー。フレンチの定番をアレンジした冷製ソースを添えて。
栄養豊かな世界農業遺産「能登の里山里海」によって育まれた「能登カキ」は今がまさに旬。濃厚で、クリーミーな贅沢な味わいをご賞味ください。
鳥取産紅ずわいがにのみそと身を入れた甲羅を炭火でじっくり焼き上げる鳥兼の人気No.1メニュー。冬の日本海の濃厚な味をお楽しみください。
石川県能登半島はカキの日本海側最大級の産地。天然の生簀ともいわれる七尾湾は、餌となる植物プランクトンが豊富でカキの養殖には最適な漁場です。能登カキはプリッとして旨みがあり、風味豊かな味わいです。能登半島の冬の味覚をぜひ味わってみてください。
天然マグロの大トロを自家製ダレに漬け込み、贅沢に炭火で焼いた、ほかでは食べられない一品です。
旨味の濃いハラミを丸ごと焼き上げ、とろけるウニと一緒に食べる贅沢な逸品。ハラミの旨味とウニの香りが相性抜群です。
宮城県は石巻市!牡蠣漁師直送の旨味を是非ご来場の皆様に!粒は小粒ながら旨味はバツグンです。焼き牡蠣ならではの牡蠣の味をそのままで…当店自慢のポン酢やねぎでの味変でも!焼き牡蠣の概念変わります!
アワビの中でも高級で美味しいと言われる蝦夷アワビを一つ一つ丁寧に焼き上げ、アワビの旨味をストレートに味わえます。
備長炭で丁寧に焼き上げた、北海道中標津しいたけ「想いの茸」に北海道産バターを炙り、北海道歯舞漁港の「はぼまい昆布しょうゆ」をかけた逸品です!「THE 北海道」をご賞味ください!!
「海のフォアグラ」と称されるアンコウの肝だけを使った贅沢な一品。宮城県産大崎大豆で作った無添加麹味噌と県産品の野菜で合わせた、体の芯から温まる人気メニューです。
玉子たっぷりの生地に大ダコを入れてふわふわに焼き上げました。自家製カツオダシに浸してアツアツとろとろでお召し上がりください。
炭火で外はパリッ、中はフワッ!地元新潟産にこだわったアユを秘伝のブレンド塩と絶妙な火加減で焼き上げました。頭から丸かじりで食べてみてください。
脂の乗った高級魚をまるごと1尾サクッと揚げた一品です。上質な白身の味わいをご堪能下さい。
まぐろ専門店MEGROの人気の一品を今回のイベント用にアレンジしました。分厚いトロを贅沢に使用し、中平農園から届いた岩手県遠野産かつおネギをはじめとしたお野菜を鉄板で焼き上げます。自家製よだれソースとごまだれソースでお召し上がりください。
越後新潟の日本海産の高級魚ノドグロの塩焼き。白身のトロとも呼ばれるノドグロの本来の味わいをシンプルな塩味で!
東日本大震災にて大打撃を受けながらもカキ漁師さんの情熱により復活し手塩にかけたブランドガキを皆様に食べて頂きたく宮城よりやって参りました。
宇和海で水揚げされた小魚ハランボ(和名:ホタルジャコ)を原料にして小骨ごとすり潰して揚げた、小魚独特の風味のあるカルシウムたっぷりの品です。
高地栽培の高糖度のバナナのみを使用しています。氷や水を一切使わずバナナ、牛乳のみで作っています。
「ザ・プレミアム・モルツ」「同 マスターズドリーム」を通して培ってきた製法やノウハウを結集して実現した、本格ビールのうまさ。屋外で飲むビールは格別!キンキンに冷えたビールをご提供します!
ブリブリのホタテが乗った海鮮塩焼きそば。ホタテの甘味と旨味が溶け出し、野菜や麺に染みた逸品です。
三陸沖でとれたサバの中でも最も大ぶりで脂ののった「トロサバ」を贅沢に用いており、口にほおばったときの肉厚な食感と香ばしさがたまりません。塩焼きにした“さばの串焼き”をお好みでおろしポン酢や梅しそをトッピングでお楽しみいただけます。
あん肝・白子・カキ等プリン体たっぷりの食材を贅沢に使用した味噌出汁ベースのお鍋です。
ハワイ発祥のガーリックシュリンプをニンニクとオニオンをたっぷり使ったオリジナルソースで作ったクセになる美味しさ!プリプリの海老は食べやすく殻が剥いてあります。WAVE SHRIMP名物ガーリックシュリンプをご堪能ください。
プリプリ濃厚なカキを焼き上げました。
和食の職人が丹精込めて作り上げた塩ダレを使い、ふんだんに海の幸を乗せこんだ一品。本格和食塩焼きそばをぜひご堪能ください。
奈良県西吉野産の梅と、清らかな水から生まれた日本酒。そのふたつを原料とした上質な梅酒に、あらごしした果肉をたっぷりと加え、今までになかったテイストに仕上げました。梅酒以外のフルーツ酒も各種取り揃えています。
肉厚たっぷりのフィッシュフライを特製タルタルソースとキャベツをピタパンで挟んで食べる。
通常販売している大分からあげに国産あごの出汁を染み込ませたジューシーで芳醇な香りの唐揚げです。
ふっくらいかぽっぽ焼!!⽢醤油の⾹ばしい⾹りにそそられて...⻘森郷⼟料理の⼀品ご賞味あれ。
花咲ガニは北海道の根室でしか取れないカニで味も1番濃厚です。
瀬戸内産のカキを使用した焼きそばです。濃厚な牡蠣の味と焼きそばのタレとの相性抜群!
衣の外はサクサク、中はジューシー!真鱈を原料とした本場英国のレシピに基づいて作った自慢の逸品。
三陸石巻名物、石巻おでんの出汁を使った特製海鮮おでんです。
京都では、お祝い事の時に食べる縁起の良いお寿しです。脂ののった国産真サバの厚い半身を、程よく甘酢でしめてそのまま使用。挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和し、サバの旨味を引き立てます。
2021 RIESLING Kabinett
店頭販売が一切されていない、高級ホテル・レストランをメインに卸されている、幻のワイン。知る人ぞ知る、話題のワインを無料試飲にてお試しいただけます。ワインへの認識が変わるほどの、ブドウの果実味と爽やかな酸味、高級品種リースリングの気品ある味わい。フルーティでエレガントなドイツ本場の白ワイン。
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