ハウス「北海道フォンデュシチュー」 | …1/2箱 |
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蒸しがき(ペーパーで水気をふき取る) | …1パック |
たまねぎ(ひと口大に切る) | …中1個 |
サラダ油 | …大さじ1 |
水 | …400ml |
牛乳 | …100ml |
にんじん(7、8ミリの厚さに切り、星形に抜く) | …1/2本 |
ブロッコリー(小房に分ける) | …1/2株 |
食パン(6枚切り。おばけなどの形に抜く) | …3枚 |
ミニトマト | …4個 |
かぼちゃ(わたと種を取り、ひと口大に切る) | …1/6個 |
魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は、魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニュー「牡蠣(かき)のチーズフォンデュシチュー」の試食販売を、首都圏などの約90店の「クッキングサポート」コーナーで3日間実施した。
カキのうま味とチーズの濃厚な味わいがマッチしたこれからの季節にピッタリのシチュー。カキシーズン本番を前に、おいしい時期のうま味が詰まった便利な蒸し牡蠣をそろえた。チーズフォンデュのように、パンや野菜をつけて楽しむ新しい食べ方を提案し、ハロウィーンのパーティーにもピッタリだ。