アラスカシーフードマーケティング協会は、2018年10月22日(福岡)と 10月24日(東京)に、『2018アラスカ産スケソウダラセミナー』を開催します。
同セミナーでは、二部構成。まず第一部では、各分野からのスピーカーによる講演や最新マーケットリサーチ(市場調査)結果の発表などを通じて、アラスカ産スケソウダラの詳細を紹介していきます。
続く第二部は、会場ごとに別テーマを用意。東京会場は「スケソウダラたんぱく質の最新研究報告」、「アラスカ産スケソウダラの重要性」などを発表。一方の福岡会場では「アラスカ産 博多辛子めんたい 今後の可能性」を展開予定です。これまで表舞台で取り上げられる機会があまりなかった、天然でサステナブルなスケソウダラの魅力とは――。
同セミナーは、業界人ではない一般の方々も参加可能。セミナー後は、いずれの会場でも懇親会が予定されています。普段、あまり接することのないマーケットの裏側を知るチャンス! ぜひ、足を運んでみてください。
※参加費無料
※開催概要、詳細、申込み詳細は、同協会の公式サイトからご確認ください。
https://japanese.alaskaseafood.org/
※お問い合わせ先:アラスカシーフードマーケティング協会日本事務局
E-mail:ASMIJapan@aviareps.com
電話:03-3225-0089