魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram
2019年11月10日
 
TOPICS & NEWS

全国魚市場&魚河岸まつりの注目メニュー(2)
「生うにの濃厚クリームパスタ」旬のこだわり食材

 

14~17日に千代田区の日比谷公園で開かれる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」に、「#uni Seafood(ウニ シーフード)六本木」(港区)が初出店する。

平成29年に開店し、「メニューのないお店」をコンセプトに、その日仕入れた食材を客が気ままにオーダーも可能なことで人気を集めているシーフードレストランだ。

店名にも冠するウニにこだわった「生うにの濃厚クリームパスタ」(予定価格=1200円)は、店でも人気メニュー。ウニのうま味が濃厚なのにあっさりと食べられる。

生うにの濃厚クリームパスタ

旬を迎えたバフンウニと北海道産のイクラ、マグロのトロフレークを載せた「うにトロいくら丼」(同1500円)は、最初はサクサクとした食感のフレークが白米の熱で溶けていく仕掛け。

とうにトロいくら丼

同店の伊藤隆二さんは「フェスのために開発した限定メニューを楽しんでほしい」と、新食感をアピールしている。

祭り限定メニューを紹介する伊藤隆二さん

【店舗情報:公式サイト】♯uni Seafood(ウニ シーフード)

第5回 JAPAN FISHERMAN'S FESTIVAL 2019

 

Page Top