魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(2人分)
セブンプレミアムフレッシュ
生本まぐろ
…1パック
セブンプレミアム まぐろ丼のたれ …2袋
セブンプレミアム 三陸産めかぶ …1パック
ごはん …2膳分
大葉 …4枚
切りのり …適量
わさび …適量
作り方
1
まぐろはスライスし、まぐろ丼のたれに漬ける。めかぶは付属のたれであえる
2
器にごはんをよそい、大葉をのせ、①のまぐろとめかぶを盛る。まぐろを漬け込んだたれを上からかける
3
切りのりを盛り、わさびを添えて完成

まぐろのめかぶ丼

たれに漬け込むだけの簡単調理。めかぶをプラスしてよりヘルシーに。
イトーヨーカドーでは「まぐろのめかぶ丼」の試食販売をクッキングサポートコーナーで2017年12月9、10日に実施(一部店舗を除く)。プライベートブランド「セブンプレミアムフレッシュ 生本まぐろ」は鹿児島県の甑島(こしきしま)と奄美大島、大分県の豊後水道の海域で60kg以上に育てられたマグロを厳選しており、漬け丼にピッタリです。

一言メモ
本マグロの味を生かすため、漬け込みはさっと漬ける程度で大丈夫です。
めかぶも一緒に添えることで、よりヘルシーにお召し上がりいただけます。
Page Top