魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(2人分)
「カゴメ基本のトマトソース」 …1缶
A
塩だら …2切れ
あさり …50g
ブロッコリー(小房に分ける) …1/2個(100g)
プチトマト …6個(60g)
モッツァレラチーズ(ひと口大にちぎる) …50g
レモンのくし形切り …2個
カレー粉 …小さじ1
黒こしょう
作り方
1
フライパンに「カゴメ基本のトマトソース」とカレー粉を入れて混ぜ、Aを並べて中火にかける。沸騰したらふたをし、8分加熱する
2
モッツァレラチーズを加え、ふたをしてさらに2分加熱し、仕上げに黒こしょうを少々ふってレモンを添える

※材料に火が通っているのか確認し、加熱時間を調整してください。

たらのトマトパッツァ

赤、白、緑と彩りも華やかなのに簡単に調理できるトマトパッツァにぜひ挑戦を!たらの味わいが引き立ちます。
イトーヨーカドーでは「たらのトマトパッツァ」の試食販売をクッキングサポートコーナーで2018年1月19日~21日の3日間実施(一部店舗を除く)。今回は生活情報誌「saita(咲いた)」(セブン&アイ出版)とも連携し、2月号にレシピを掲載しています。

一言メモ
トマトソースとカレー粉が絶妙にマッチ。淡白なたらの味を引き立てます。
Page Top