魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(3~4人分)
おうちDE海鮮パエリア用セット …1セット
米(洗っていないもの)
※米を洗って調理する場合はすぐに水気をよく切って下さい。
…2合(300g)
モランボン「フライパンで作るパエリアの素」 …1袋
作り方
1
おうちDE海鮮パエリア用セットの赤海老は、殻をつけたまま背わたを取る。
2
フライパンに米、よく振ったパエリアの素を入れ、軽くかき混ぜ平らにならす。
3
水気を切った魚介類と野菜をのせ、火にかける。
4
強火で約1分沸騰させたら、蓋をして中火で約5分、弱火で約15分加熱する。お米の表面の水気がなくなったら、火を止める。
5
蓋をしたまま約10~15分蒸らして出来上がり。

クリスマス
海鮮パエリア

魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は、魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニュー「クリスマス海鮮パエリア」の試食販売を、首都圏などの約90店の「クッキングサポート」コーナーで22~24日の3日間実施する。

エビ、カニ、イカ、ムール貝といった魚介類をタップリと使用。食卓を華やかに彩るクリスマスにピッタリのパーティーメニューとして提案する。

フライパン一つで調理ができる簡単レシピに加え、同コーナーでは魚介類のほか、ブロッコリーとパプリカの野菜も入ったパエリアセットを販売。材料を買いそろえる手間も省け、手早くクリスマスパーティーの準備ができる。

一言メモ
水分が多い場合は蓋を取り、中火でお好みの加減まで水分を飛ばしてください。お好みでチーズをかけてもおいしくいただけます。
Page Top