会場で本マグロを解体!さばきたての空気に触れていないマグロの味わいは格別。大トロ、中トロ、赤身を思う存分食べ比べてください。
阿武隈川の清流で育てられたメイプルサーモンは身が引き締まり、良質な脂がのっています。フレッシュな刺し身、魅惑のタレ漬け、フレークを贅沢に食べ比べ!
サステイナブルな漁業で、漁獲されたアラスカ産の紅鮭。“紅子”と呼ばれるルビー色の良質なイクラは、まろやかでコクのある濃厚な味わい!とろける食感を体験しよう。
今回はイベント限定販売の本格うな丼「格別な味わい!高千穂峰」をご用意しました。九州の店舗発案のインパクト大な”そびえ立つ、うな丼”をぜひご堪能ください。
吉祥寺と渋谷に店を構える肉×海鮮の専門店。数々のテレビや雑誌、SNSで話題の『肉ドレス海鮮丼』が魚ジャパンフェス初出店。お店では食べられないキャビアを乗せた肉ドレス海鮮丼が食べられるのはここだけ!!
漁期2か月しかない越前がにのメス、せいこかにを一杯分使ったせいこ丼です。オスの越前がににはない、貴重なせいこかにの内子、外子をご堪能下さい!
北海道のいくらを贅沢に使用したとっておきの逸品です。今では高級品のいくらを手軽に食べて頂きたいという店主の思いから誕生しました。一口でほおばると口いっぱいに広がるいくらのプチプチ感と甘みは感動するほどのおいしさです!ぜひご堪能ください!
新鮮な甘エビをたっぷり使用した甘エビ丼。ぷりっとした上品な甘エビの旨みを存分にお楽しみください。
ノドグロ、ヒラメ、シラウオ、アナゴ、マグロ、ネギトロと福島各地の特産の魚介を超贅沢にてんこ盛りに。
白身のトロと呼ばれる高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の共演!ノドグロは皮付きのまま炙りに、ヒラメは旨味を引き立たせる漬けで。
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理。ウニの香ばしい風味と甘みが口いっぱいに。
白身のトロと呼ばれるノドグロの極上の脂が染み出したあら汁です。めったに味わうことのできない極上の一杯をぜひこの機会にお召し上がりください。
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
いわきの小名浜漁港に水揚げされた大ぶりで脂がのったサンマを厳選調達。定番の塩焼きで。
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
ホッキ貝の磯の風味と濃厚なホワイトソースが絶妙にマッチ。こぶしほどの大きな貝殻に盛りました。
虎ノ門の人気パエリア店シェフが、冬の味覚のアンコウを食材に考案したオリジナルパエリア。直径1.5メートルの巨大鍋で最大200人前を調理。
北海道産のホタテの貝柱と福島県いわき市のサンシャイントマトを贅沢にアヒージョにしました。アツアツのオリーブオイルでホタテの旨味をギュッと閉じ込め、ガーリックの風味が旨味を引き立てます。
古くは殿様が食べるような高級魚とされていたカナガシラ(金頭)。常磐沖で獲れた金頭を煮干しにし、福島のゴールドやまぶき味噌と相馬田舎味噌をブレンド熟成させ、濃厚でコクのある味噌中華そばに仕上げました。福島白河高原清流豚のトロトロの自家製チャーシュー。麺は福島小麦ゆきちからの全粒粉を配合した熟成多加水のモチモチプリプリの極太手揉み麺を使用。新たに発見した福島の美味しい一杯を是非ご賞味ください。
福島市の農家さんが心を込めて作ったりんご100%(ふじ・つがる)で醸した辛口シードルです。熟度の高いりんごを使用し、心地良い酸味、キュートな果実味とふくよかさが特徴です。
ふくしまの日本酒をたくさん用意しております。ぜひ、お魚と一緒にいろいろな酒類を楽しんでください。
新鮮な数種類の常磐ものをコチュジャンとゴマ油で和えました。さらに釜揚げしらすは請戸産、お米は福島のオリジナルブランド米「天のつぶ」、風味豊かな海苔は南相馬の黒潮海苔店製。オールふくしまのスペシャルな贅沢海鮮丼です。
大粒で⽢味の濃い北海道産のホタテを厳選して調達。生のお刺し身、香ばしい炙り、⽢ダレをからめたボイルを贅沢に食べ比べてください。
北海道産のホタテに、ウニとイクラを添えた贅沢丼。プリプリのホタテ、濃厚なウニ、プチプチのイクラがお口の中で混然一体に。
緑豊かな山林からミネラル豊富な湧水が流れ込む陸奥湾で育まれた旨味たっぷりのホタテを、そのままやバター醤油で美味しく焼き上げて是非皆さんに食べていただきたいと思います。
稀少な宮城県産ほやを使用。味付けは生醤油のみ。焼いた醤油の香ばしさと、ホヤの濃厚な旨味をそのまま堪能できる一品です。臭みがなく、唯一無二の味わいを持つほやの魅力に魅了されること間違い無し!ぜひご賞味ください。
石巻近海で漁獲されたつぶ貝を産地の加工場でボイルをしたものを使用しています。石巻のつぶ貝は火を通しても身が固くなりにくいため、今回は鉄板でバター醤油と絡めて炒めたものをご提供します。つぶ貝の甘みとバター醤油のコクと旨味が合わさった逸品をぜひご賞味ください。
東日本大震災からの復興に取り組む三陸・常磐地域の水産物の消費拡大を目的とした官民連携のネットワークです。今回は常磐地域からスパイスで海の課題を解決する商品「SpiSea Blue」、三陸地域からサバ、牡蠣、ホヤ等の商品を用意し販売します!
ブランド小麦で作ったもちもち麵を使用。塩味に魚醤でアクセントを付けたスープと相性抜群の上品な味わいの西京漬けをトッピング。フェス限定オリジナルメニュー!
お子様の写真・お気に入りの画像・推しのアーティストなどお好きな画像をスマホ背面シールにその場で作成!世界で一つだけのオリジナルスマホケースを作りませんか!その他にも無料で参加できるゲームやコンテンツもご用意しております!ご家族・ご友人の皆様と是非、ソフトバンク・ワイモバイルのイベントブースへお越しください!
アルコール5%、その名も『アルゴ』。一般的な日本酒のアルコール度数のなんと3分の1、爽やかで飲みやすい新しい日本酒です。料理やその日の気分に合わせて翌日を気にすることなく気軽に楽しめます。普段から日本酒を飲む方も、これから日本酒に挑戦しようという方も、是非一度お試しください。魚料理とも相性抜群です!
昨年発売60周年を迎えた「松茸の味お吸いもの」。かつおの旨味とほどよい松茸の香りのお吸いものは、魚料理との相性抜群です!味わったことのある方も、ない方も、ぜひこの機会に「お魚」と「お吸いもの」の組み合わせを体感してみてください。魚ジャパンフェス期間中、数量限定でカップの「松茸の味お吸いもの」の試飲(1食分)を、無料配布します。当日は、永谷園の社員がみなさまに愛情をこめて提供します。
※無料配布は無くなり次第終了となります。
厳選の鮎で、焼き方・塩にこだわった「鮎の塩焼き」です!是非、頭の先から尻尾まで、骨も丸ごとまるかじりして下さい!
旨味の濃いハラミを焼き上げ、自家製ダレと焼いたウニを添えてます。ハラミの旨味とウニの甘味が最高のステーキ!!
当店の一番人気メニューです。鳥取産紅ずわいがにの味噌を盛り付けた甲羅を炭火で焼きます。冬の日本海の濃厚な味をお楽しみ下さい。
新鮮な牡蠣を丁寧に蒸し上げ、ふっくらとした食感と豊かな旨味を引き出しました。海の香りが広がるジューシーな牡蠣の味わいをそのまま楽しんでいただけます。お好みでポン酢を添えたりして、さらに深みのある味をお楽しみください。鮮度抜群の牡蠣だからこそ味わえる贅沢な一品です。
北海道からホタテと味噌などのを食材を仕入れ、濃厚なスープで仕上げた体の温まるラーメンです。是非ご賞味ください。
北海道噴火湾産のぷりっぷりの大玉ホタテが3玉串刺さっており、仕上げに濃厚バターをたっぷりかけてご提供致します。是非、北海道のホタテを味わってください。
山形、新潟、富山、山梨の地酒の燗酒と冷やを、杯売りや飲み比べで販売いたします。お魚はもちろん、色々なお料理に合う様に、辛口~フルーティなお酒をご用意してお待ちしております。
殻付き牡蠣貝を缶に入れて火にかけて蒸し焼きにします。何も味付けをしなくても日本海の磯の香りがしっかりと堪能できます。熱々のプルプルとした触感をお楽しみください。
日本海の荒波にもまれたノドグロは、とにかく脂たっぷり美味新鮮!天然物だからこその旨味は、白身の大トロ間違いなし!他店では味わえない天然物をぜひお召し上がりください。数量限定のためお早めに。
日本海から水揚げされたアンコウは身が引き締まりうまみたっぷりです!その新鮮なアンコウ肝だけふんだんに使用し、地元新潟の野菜と煮込みました。アンコウの肝だけを使用しているこの鍋は濃厚で味わい深い一杯となっております。鍋グランプリで三連覇殿堂入りも果たしたこちらの商品をぜひご賞味ください!
牡蠣いくら鍋は牡蠣の濃厚なだしに、さらっとさっぱりイクラがベストマッチします!地元のお野菜にこだわったこちらの鍋は美味新鮮!ぜひご賞味ください。
北海道産のタコがごろごろ入ったタコと鱈のすり身の海鮮揚げ。外はカリっと中はモチモチした食感が後ひくおいしさです。
本場ハワイ・ノースショアの秘伝のレシピに大型ブラックタイガー使用したガーリックシュリンプと、シュリンプソースを絡めたガーリックビーフのセットです!
静岡ご当地コラボ!海の香りと太陽のめぐみを感じる”干し桜エビ”をのせた富士宮焼きそばです。魚の宝庫でも知られる駿河湾でのみ漁獲される桜エビは、栄養が豊富で、香り、甘みともに高いです。天日干しにより、さらに旨味が濃縮され、特製ソースとの相性は抜群です。
秘伝のたれを使用した肉厚で柔らかく、噛むごとにまぐろの旨みが口の中に広がります。
厳選したウニとイクラと、精肉店ならではのこだわりぬいたA5和牛を取り扱った絶品のうにくです!和牛最高峰と新鮮な海鮮ネタで作り上げた至極の一杯を是非ご賞味ください!
生食用の牡蠣をメインとして加熱調理して販売致します。他には有名店でも使われてるツブ串やイカ、ホタテなど喜びあふれる商材でお迎え致します。
北海道森町の名産品にいかめしがあります。道内だけでなく全国的にも有名になったいかめし。素材の旨味を存分に味わうことができる逸品です。
北海道産の新鮮で大粒のホタテを産地直送いたしました!祐一郎商店秘伝の醤油で味付けをし、ご飯のおかずやお酒のつまみにも合う一品です!
かに甲羅の中にかにほぐし、かに棒、かに味噌とふんだんにかにが味わえる一品。
食べ応えのある特大サイズのズワイがにの棒肉を、北海道の厳選した四大産地の昆布、羅臼、日高、礼文、尾札部産で作っただしスープにくぐらせました。かにとスープのマリアージュを是非ご堪能あれ。
天然鮪の超希少部位の頭肉、頬肉を丁寧に取り出し独自の味付けで唐揚げやステーキに仕上げた絶品料理をお楽しみ下さい。はっきり言ってトロです!!
強力な蒸気で一気に蒸し上げるだから他には無いホクホク感お好みのトッピングを乗せ是非一度ご賞味下さい。ファンにさせる自信有り。
当店の黄金かすてらは他店のベビーカステラとは違い、水、蜂蜜、牛乳を一切使用せず、玉子のみで練り込み生地を焼き上げるので冷めても固くなりません。是非ご賞味くださいませ。
ふっくらいかぽっぽ焼!!⽢醤油の⾹ばしい⾹りにそそられて。⻘森郷⼟料理の⼀品ご賞味あれ。
食べやすく串に刺してご提供!バターと焦し醤油の香りに包まれた自慢の帆立串ご賞味ください。
外はカリッと香ばしく、中はプリッとジューシーに仕上げた、ワンハンドで食べれるフライドシュリンプをぜひ。
マリンフーズ自慢の商品を、酢飯、野菜と一緒に巻いたカラフル寿司ブリトー。ホッサラ®(カナダホッキ貝入りサラダ)とごろっとサーモンを使用したカラフル寿司ブリトー2種類に、オマール海老のスープをセットにして販売します。オマール海老の頭を丸ごと加工したオマール海老のスープは魚屋こだわりのビスクです。ぜひセットで食べていただきたいです!
クネクネと長く独特の食感と何とも言えない絶妙な味わいのもちもちポテトに明太子マヨネーズをかけた、ジャパニーズ×アメリカンのベストなコラボです。
バター醤油で味付けをした和風焼きそば。食欲をそそる磯の香りや出汁の効いたアサリとシラスを焼きそばの上にたっぷりと使用しました。ぜひご賞味ください。
ウニ・黒トリュフを贅沢にサンドしました。
たっぷりの岩海苔とニンニク、メキシコの唐辛子を使った濃厚なカキのアヒージョです。じっくりニンニクを煮込んで岩海苔と合わせた特製アヒージョソースでカキと相性抜群。さらにメキシコの唐辛子が寒い季節に体を温めてくれます!当店自慢の自家製とうもろこし粉のトルティーヤに巻いて食べてみて下さい!
寒い時期にぴったりホタテの海鮮クラムチャウダーです!ぷりぷりのホタテと貝の出汁がきいてるクラムチャウダーの相性抜群です!
おさつ本舗のラインナップ商品で一番人気の焼き芋ブリュレ。最高級信楽焼の甕(かめ)でじっくりと焼き上げた熟成焼き芋にカスタードホイップをサンドし、表面をカリッとキャラメリーゼに仕上げた本格焼き芋スイーツです。長期熟成された紅はるかの濃厚な甘さと、甘さ控えめのさっぱりとしたカスタードホイップが絶妙のコンビネーション。皮まで美味しくお召上がりいただけます。
全国で銀賞を獲得した最上級のいちごを使用しています。兵庫のうまいもんをご堪能下さい。
タマゴたっぷり生地にタコを入れ、ふわふわに焼き上げました。自家製カツオだしに漬けてアツアツをお召し上がりください。
江戸幕府から続く金の財政を支え、世界文化遺産登録された佐渡金山。佐渡島を㏚すべく、たこ焼きに金粉を振りかけ皆さまの金運UPを祈願します。佐渡の恵みから育った真だこは食べごたえ充分!当店のたこ焼きで佐渡島に旅行へ行った気分になれるかも!?
T.Y.HARBOR Breweryの定番ビールは、ドリンカビリティ(飲みやすさ)を重視し、バランスの良いラインナップを揃えています。新鮮で美味しいクラフトビールを是非ご堪能ください!
常に揚げたてでご提供!サクサクもっちり海鮮ロングポテト、皆様で楽しめます。ポテトに小エビが練り込んであり程良い塩加減に、エビの風味が広がります。美味しく楽しめると思いますので、ぜひ一度召し上がっていただければと思います!
店頭販売・ネット販売が一切されていない、高級ホテル・料亭・レストランをメインに卸されている、幻のワイン。知る人ぞ知る、話題のワインを無料試飲にてお試しいただけます。ワインへの認識が変わるほどの、ブドウの果実味と爽やかな酸味、高級品種リースリングの気品ある味わい。フルーティでエレガントなドイツ本場の白ワイン。
プレミアムウォーターはウォーターサーバー業界NO.1のシェア!自然本来のおいしさを味わえる天然水とおしゃれで高機能なウォーターサーバーをお届けしております。ブースにて無料試飲会を実施します!
DREAMBEERは、「家でおいしいビールを飲みたい!」という潜在的ニーズに応えるべく誕生しました。プロ仕様の家庭用本格ビールサーバーで全国のブルワリーとご家庭をつなぎ、バラエティに富んだ味わいと新しいビール体験をお届けします。ブースにて無料試飲会を実施します!
西通りプリンの味の原点であるカスタードプリン。お好みでほろ苦いカラメルソースをかけお召し上がりください。
完熟タイプの醇酒の純米原酒。旨味の取っ組み合いから最後に熟成のしなやかさが、しっかりと味をまとめ旨味の余韻を楽しめます。脂ののったカツオはもちろんマグロにもマッチします。
グリーン、ゴールド、レッドの3種類のキウイを使い、パイ生地、チーズソフトクリーム、カスタードクリームを重ねて、ミルフィーユ仕立てにしました。大熊町産のレッドキウイをトッピングし華やかに。
バニラを合わせることで、パッションフルーツのフルーティーで甘酸っぱい風味をより華やかに。多層仕立てにすることで、味わいに奥行きを出し、口の中で鮮やかなパッションフルーツの風味、バニラの香り、生クリームのミルキーな余韻が長く楽しめます。
クランブルの下地にキャラメルムース、オレンジパッションジュレを重ね、さつまいもの甘露煮を散らし、キャラメルアイス、サツマイモのペーストをモンブラン風に絞り、サツマイモのフリットをトッピング。
広野町のバナナ「綺麗」のイメージに合うように、甘さと香りのバランスを調整。チョコレーミルクチョコレートを選びバナナの味を強調。全体をクリーミーな食感に仕上げ、そこに塩味もプラス。
福島県大熊町内で生産されたお米「五百万石」を使い、甘酒、クッキー、ガトーショコラを作りました。砂糖や塩、甘味料不使用の甘酒と、グルテンフリーかつ無添加のクッキー&ガトーショコラは体に優しい商品となっています。
福島県富岡町内で生産されたうるち米「天のつぶ」を原料にし、昔懐かしいポン菓子を丸い形にしました。海に近い町をイメージし「小魚味」と「醤油味」の2種類を選べ、小さなお子様にも安心して召し上がれる無添加のお菓子です。
各生産者から仕入れた柚子を使用し、皮ごと丸搾りした果汁をふんだんに使用して濃口しょうゆをベースに仕上げました。果汁をふんだんに使っているため柚子の香りと風味が強い柚子の産地ならではの自慢の商品です。
愛称を「綺麗」と言う広野町産バナナは、台湾バナナの系統である「グロスミッチェル種」をもとに作り出したオリジナルの品種。糖度が高めでクリーミーかつ濃厚な味わいが特徴です。 また各種ポリフェノールや必須アミノ酸を豊富に含み、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群も豊富に含まれています。