天然でサステイナブルな漁業を行うアラスカから“紅子”とも呼ばれる紅鮭のイクラをご用意。ルビー色に輝く、コクのある濃厚な味わいととろける食感を体験しよう。
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンは、身が引き締まり、良質な脂がのっているのが特長。刺し身、漬け、焼きを贅沢に食べ比べ!
水揚げされたばかりで、脂ののりがよい最高の状態のものを、皆さんの前で解体し、寿司や丼ぶり刺身で販売します。さばきたての生マグロ。大トロ、中トロ、赤身などを販売します
ウニ、カニ、ホタテ、アワビ、イクラ、エビ、ブリ、サーモン、子持ち昆布の9種類を贅沢に盛り付けました。これぞ北海道の海鮮丼!!贅沢な逸品です。
近江牛、松阪牛、飛騨牛や全国各地の黒毛和牛を使用する肉とイクラが合体した最高級の海鮮と肉のコラボ『肉いくら丼』
脂の乗り切ったプリプリのトロサーモンと北海道産のイクラを使用した極上の海鮮親子丼
天然赤エビを生卵と特製ユッケダレの三位一体のおいしさを是非お召し上がりください。
北海道産ローストビーフにウニとカニをたっぷりのせた贅沢肉寿司。旨さの決め手は肉と海鮮に合う「北海道産山わさび昆布醤油」。
ご皇室献上品でもある幻の黄金に輝き希少な味覚 普通のいくらでは味わえないプチプチとした弾ける食感 凝縮された旨味が口の中に拡がります。
新感覚・マグロ焼肉!「ヒルナンデス!」で紹介されたマグロ焼肉の逸品「マグロの焼きすき」と青森県で一粒一粒丁寧にほぐされたイクラをふんだんに盛った贅沢海鮮丼。黄身を全体に絡ませて、マグロスタンダード特製の甘辛ダレと一緒に召し上がってください!
ウニ、マグロ、鯛、サーモンなど8種類の魚介をふんだんに使った海鮮丼。特性あごだしでお茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。海鮮丼、お茶漬け、特性しょうゆと3回味を変えてお楽しみください。
福岡大名魚喜では、魚のおいしさを知ってもらいたく鮮度にこだわっているため、一度も冷凍していない甘海老を使用しております。ぜひご賞味ください。
ノドグロ、ヒラメ、アナゴ、シラウオ、マグロ、ネギトロと、福島各地の自慢の魚介を贅沢にてんこ盛り!
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の競演!
いわきの小名浜海星高校の生徒たちが練習船「福島丸」で獲ってきたマグロを、お刺し身とネギトロで贅沢に。
浪江・請度漁港に水揚げされた、この時期にしか食べられない旬の生シラウオに、ネギトロとイクラを添えて鮮やかに。
紅ズワイガニとカニミソを直径1メートルの大鍋で煮込んだ温か鍋料理。カニの旨味がしみ出した味噌スープは絶品。器から足が飛び出す豪快さ!
肉と魚介のコラボメニュー。福島が誇るブランド肉のステーキにウニとイクラを贅沢にトッピング。
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理。ウニの香ばしい風味と甘みが口いっぱいに。
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
不漁に加え、小型が多い今年のサンマ。いわきの小名浜漁港に水揚げされた大ぶりで脂ののったサンマを厳選調達。
東京・虎ノ門の人気パエリア店シェフが冬の味覚のアンコウを食材に考案したオリジナルメニュー。直径1.5メートルの巨大鍋で最大200人前を調理。
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝く福島の地酒を好みで選んで飲み比べ。福島の魚介との相性は抜群!
(フレンチオーク新樽にて18ヶ月間熟成)カシスなどの豊かな黒い果実、甘草のようなハーブ、樽熟成によるスパイスの香りが重なり、飲み応えのある赤ワイン。
古くは殿様が食べるような高級魚とされていたカナガシラ(金頭)。常磐沖で獲れた金頭を煮干しにし、福島老舗店玉鈴醤油の天然醸造熟成醤油と合わせたコクのある中華そばに仕上げました。福島県産「白河高原清流豚」でチャーシュー。麺は福島小麦ゆきちからの全粒粉を配合した熟成多加水手揉み麺を使用。福島食材の一杯を是非ご賞味ください。
お米は大地の宝。塩は海の宝。その2つを結ぶ「おむすび」。浜通り・中通り・会津それぞれの福島県産のお米を使用し、バラエティー豊富に楽しんでいただけるセットをご用意いたしました。海鮮の美味しさを更に引き立たせるお米のパワフルさを是非ご堪能ください。
和食の世界では名の通った「常磐もの」親潮と黒潮がぶつかり合う豊かな海で育った美しい魚たちを贅沢に詰め込んだ握り寿司です。ぜひご堪能ください。
世界三大スープともいわれる、トムヤムスープ。独特な酸味と辛味の混じったスープで、身体が温まる一品です。ぜひご賞味ください!
坂越の牡蠣を熟成した牡蠣醤で炊いたご飯に、「赤穂の天塩」で包み焼きあげた旨みが溢れる塩釜豚をのせ、寒い日にはうれしい、鰹と昆布でだしをとったあんをかけた、あったか~い丼ぶりです。
希少で高級な霜降り肉「須子(スノコ)」を煮込み、トマトの酸味とバジルの香りを効かせたデミグラススープ。栄養豊富なクジラの脂の旨味を存分に味わえます。
気軽にフルーティで贅沢な味わいが楽しめる日本酒、月桂冠「THE SHOT」を販売。「爽やかホワイト うすにごり」「艶めくリッチ 本醸造」「華やぐドライ 大吟醸」「鮮やかジューシー 純米」の4種類をお試しください。
未利用魚の身を甘辛く煮込んだ具を、米粉と未利用魚のアラから取れた出汁をベースにした生地で包んだ、たい焼き型のエシカルフード。
広島県産のプリプリの牡蠣を殻付き焼き牡蠣でご提供します。本場の味をぜひお楽しみください!ぜひ広島にも食べに来てください!
実はウツボはゼラチン質を多く含み、旨味も濃くおいしい魚。西伊豆産のウツボを香ばしくかば焼きに。「未利用魚」を食べてSDGsに貢献しよう!
静岡県西伊豆町の名産の干物を丸ごとペーストにして濃厚なスープに!昨秋に日比谷公園で行われた「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル」では完売の創作麺。
「しおかつお」は、カツオを丸ごと塩に漬け込み、乾燥させて作られた伝統食品。それをぜいたくに使いゴマ、ノリ、ワカメなどをふりかけ状にしたもののほか、かつおぶしと刻みネギをまぶし、温泉卵をのせた西伊豆ご当地グルメ。
西伊豆の美しい海の底。紫外線の当たらない海底約15メートルに沈め、半年間熟成させたVOYAGE。厳選したフルボディのワインは熟成させると口当たりが柔らかく変化し、香りが更に引き立った極上の味わい。
「ザ・プレミアム・モルツ」「同 マスターズドリーム」を通して培ってきた製法やノウハウを結集して実現した、本格ビールのうまさ。屋外で飲むビールは格別!キンキンに冷えたビールをご提供します!
東日本大震災からの本格的な復興に向けて、三陸・常磐地域の水産物の消費拡大を目的とした官民連携のネットワークです。水産物などの売り手と買い手をつなぐことで、「三陸・常磐もの」の魅力を発信し、消費拡大を図ります。
社員食堂での特別メニューの提供や料理動画の配信など、電力会社各社の取り組みをHPで紹介中!
https://www.fepc.or.jp/sp/gyoshoku/
シェフが考案した選りすぐりの国産魚介類のお料理を、サブスクで自宅にお届けするボンキッシュ。どんなに忙しくても、ボンキッシュのお料理なら温めるだけ。是非お試しを。
能登七尾湾の栄養豊富な海で育った能登かきを、とれたての新鮮なまま、その場で焼いて販売します。
当店の一番人気メニューです。鳥取産紅ずわいがにのみそと身を入れた甲羅を炭火で焼きます。冬の日本海の濃厚な味をお楽しみ下さい。
石川県能登半島の伝統産業であるカキの養殖。10月から順次水揚げが始まった初物の能登ガキ(真ガキ)を、缶のまま直火にかけて蒸し焼きにする漁師流の”ガンガン”焼きでご提供します!ぷりぷりクリーミーで濃厚な味わいを思うままにご堪能ください!(何もつけずにそのまま食べるのがおすすめ!)
濃厚でクリーミーなカキに美味しく焼き上げました。逸品です。
旨味の濃いハラミを焼き上げ、濃厚ウニと合わせる極上ステーキ
宮城県は石巻市!牡蠣漁師直送の旨味を是非ご来場の皆様に!粒は小粒ながら旨味はバツグンです。焼きかきならではのカキの味をそのままで…当店自慢のポン酢やねぎでの味変でも!焼きかきの概念変わります!
和食の職人が丹精込めて作り上げた塩ダレを使い、ふんだんに海の幸を乗せこんだ一品。本格和食塩焼きそばをぜひご堪能ください。
ブリブリのホタテが乗った海鮮塩焼きそば。ホタテの甘味と旨味が溶け出し、野菜や麺に染みた逸品です。
豚骨ベースのスープに追い魚介をした、深い味わいの醤油ラーメンです。
瀬戸内海に面した倉敷発味噌ベースのスープに魚介の旨味ラーメンです。辛さを0から激辛までご用意しました。
特製のにんにく醤油ダレで焼き上げます。
北海道で生まれた蝦夷アワビは小ぶりで柔らかいのが特徴です。海の宝庫と言われた日本海の最高級な絶品です。香ばしく焼き上げた海の宝石を是非をどうぞ!
備長炭で丁寧に焼き上げた、北海道中標津しいたけ「想いの茸(おもいのたけ)」に北海道産バターを炙り、北海道歯舞漁港の「はぼまい昆布しょうゆ」をかけた逸品です!「THE 北海道」をご賞味ください!!
「海のフォアグラ」と称されるアンコウの肝だけを使った贅沢な一品。宮城県産大崎大豆で作った無添加麹味噌と県産品の野菜で合わせた、体の芯から温まる人気メニューです。
あごだしを効かせた熟成だれに漬け込みました。揚げにもこだわりパリッとそしてジューシー!
ふっくらいかぽっぽ焼!!⽢醤油の⾹ばしい⾹りにそそられて...⻘森郷⼟料理の⼀品ご賞味あれ。
北海道直送のホタテを中心に新鮮な北海道食材を地ビールと一緒にご堪能ください。
本場北海道直送の海鮮をふんだんに使った海鮮塩焼きそばです
伊勢海老の頭を丸一匹使用したエビの濃厚みそが溶け込んだ濃厚みそ鍋
カキのだし汁からとった濃厚のオイスタースープに当店は醤油ベースのタレでラーメンスープを作り最後にプリっぷりのカキをのせて提供します
鮮度抜群のアユを炭火でじっくりと焼き上げました。頭の先から尻尾まで、すべておいしく食べられます。
脂の乗った高級魚をまるごと1尾サクッと揚げた一品です。上質な白身の味わいをご堪能下さい。
みずみずしい素材をそのままたっぷり使用した日本酒リキュール。果肉を贅沢にブレンドした、口でほどける旨さとリッチな香りが特徴です。まるで果物を食べているかのような「香り」「食感」をお楽しみください。
あん肝・白子・カキ等プリン体たっぷりの食材を贅沢に使用した味噌だしベースのお鍋です。
陸前高田産の大粒ガキと、オイスターソースベースの特製たれで味付けしたインパクト抜群の絶品オリジナル焼きそば!カキ好きにはたまらない逸品を是非ご賞味あれ!
日本海は寺泊から、今は旬の紅ずわいガニを焼きます。じっくり焼きあげたカニは、甘い!うまい!日比谷公園で売り切れるほど大人気のため、数量限定です!
白身のトロともいわれる、脂の乗った特上ノドグロ使用。炭火でじっくり焼きあげます。日比谷公園で一番うまい!といわれ、大人気のため、数量限定です!
安心な生食用を職人がじっくり焼きあげたカキを食べて元気をだそう
北海道といえば…ジャガイモ!北海道産の大きな男爵イモを使用した、ほっくほくのじゃがバターは寒い冬にぴったり。トッピングの北海道白老産の明太子も絶品です。身体も心もあたたまるじゃがバターをご賞味あれ!
毎年行列が出来る大人気メニュー!脂が程よく乗り魚の旨味が引き立つように自家製ダレに漬けて焼き上げた贅沢な一品。
(有)小林フーズ加工・生産 宇和海で水揚げされた小魚ハランボ(和名:ホタルジャコ)を原料にして小骨ごとすり潰して揚げた、小魚独特の風味のあるカルシウムたっぷりの品です。
卵黄や玉ねぎを混ぜ合わせた『白のタルタルソース』(白タル)と、ピリ辛のチリソースと合わせた『赤のタルタルソース』(赤タル)。愛媛県産真鯛をじっくりと揚げ、自家製タルタルソースとの相性は抜群です。あなたの好みは『白タル』派?それとも『赤タル』派?
玄海灘福岡のアジフライ、大きくて肉厚の食べ応えのあるアジフライです。
高糖度バナナと牛乳のみを使用し、氷や水を一切使わずお作りしております!濃厚でクリーミーな新感覚なバナナジュースをお楽しみいただけるのは関東ではここだけです!ぜひ試しください!
たっぷりのよつ葉バターを合わせた特製バター生地を高温の鉄板の上でバターを染み込ませながら焼き上げるサクッ、ジュワッ食感の焼き立てバタークレープです。本当に美味しい本物のクレープを届けます。
肉厚たっぷりのフィッシュフライを特製タルタルソースとキャベツをピタパンで挟んで食べる。チーズフィッシュサンドは限定品になりますが1番人気です。
カキ、あん肝、白子、お野菜をたっぷり使った味噌仕立てのプリン体大量な温まる汁椀です。
鹿児島黒豚肉使って独自開発したほんのり美味しい餃子。餡はお肉た~っぷりな爆弾餃子、肉汁じゅわっとジューシー!!!
能登牛は出荷頭数が極めて少ないため、ほぼ石川県内でしか流通していない幻の能登牛のハンバーグ。
14日間程度寝かせて旨みとやわらかさを引き出したラム肉を1口サイズにカットし、白神山地の天然水と上質な燻製岩塩で作った自家製塩ダレに漬込んで仕上げました。2022年に開催された第1回味付ジンギスカングランプリでオーストラリア大使館賞を受賞したジンギスカンです。
フランスパンにジューシーンお肉と野菜がたっぷり入ったヘルシーな逸品です!
宮崎県のB級グルメで有名な肉巻きおにぎりを全く新しい商品にアレンジ。一昔流行ったものとは違う、『新時代の肉巻きおにぎり』です。これから世界にこの商品を持っていき流行らせます!!見かけたら是非一度食べてみて下さい!!一つ一つ魂を込めた手作りです。
走るクラフトビアバー EL CAMIONは東京・天王洲の老舗ブルワリーT.Y.HARBOR Breweryのクラフトビールを全国各地にお届けします。ブルワリー直送の美味しいビールを是非お楽しみください!
京都では、お祝い事の時に食べる縁起の良いお寿司です。脂ののった国産真サバの厚い半身を、程よく甘酢でしめてそのまま使用。挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和し、サバの旨味を引き立てます。
店頭販売が一切されていない、高級ホテル・レストランをメインに卸されている、幻のワイン。知る人ぞ知る、話題のワインを無料試飲にてお試しいただけます。ワインへの認識が変わるほどの、ブドウの果実味と爽やかな酸味、高級品種リースリングの気品ある味わい。フルーティでエレガントなドイツ本場の白ワイン。
PREMIUM WATERは日本有数の水源地から採水した天然水を、おいしさもミネラル分もそのままに保つ非加熱処理にてご家庭にお届けしています。ウォーターサーバーはおしゃれなデザインや高機能なものまでご用意しております。特設ブースにて無料の試飲会をおこなっておりますので、ぜひお越しくださいませ!
DREAMBEERは、家庭用ビールサーバーをレンタルし、ご自宅まで100銘柄以上の日本のクラフトビールを宅配(定期配送)するサービスです。現地まで行かないとお目にかかれないようなレアなクラフトビールも取り扱っておりワンランク上の家飲みをご提供しております。特設ブースにて無料の試飲会をおこなっておりますので、ぜひお越しくださいませ!