フェスで1番人気を争う名物メニュー。極洋の全面協力を得て“紅子”とも呼ばれるアラスカ産紅鮭のイクラをご用意。ルビー色に輝き、コクのある味わいととろける食感をご堪能ください。
水揚げされたばかりで、脂ののりがよい最高の状態のものを、皆さんの前で解体し、寿司や丼ぶり刺身で販売します。さばきたての生マグロ。大トロ、中トロ、赤身などを販売します。
ウニ、カニ、ホタテ、アワビ、イクラ、エビ、ブリ、サーモン、子持ち昆布の9種類を贅沢に盛り付けました。贅沢な逸品です。
肉質5等級の最高級松阪牛とイクラを使用した最強のコラボ『松阪牛いくら丼』
脂の乗り切ったプリプリのトロサーモンとイクラを使用した極上の海鮮親子丼。
赤エビを生卵と特製ユッケダレの三位一体のおいしさを是非お召し上がりください。
北海道産ローストビーフにウニとカニをたっぷりのせた贅沢肉寿司。旨さの決め手は肉と海鮮に合う「北海道産山わさび昆布醤油」。
ごまさばとオリジナルのタレが食欲をそそります。炙り明太子のこうばしい香りがさらに食をすすめます。博多名物のごまさばをお楽しみください。
大阪に4店舗、沖縄宮古島に1店舗を構えるお寿司と天ぷらのお店「げん家」が作る赤酢を使った本格お寿司。職人が握った本マグロのトロやイクラ、鰻が入った極み鮨8貫盛り合わせ。セットだけではなく単品でのご注文も承っております(2貫以上から)。
「常磐もの」のヒラメ、アナゴ、シラウオに、いわきの小名浜海星高校の生徒たちが獲ってきたマグロ、阿武隈川の清流で育ったメイプルサーモンを超豪華に。
いわきの小名浜海星高校の生徒たちが練習船「福島丸」で獲ってきたマグロを、お刺し身とネギトロで贅沢に。
浪江・請戸漁港に水揚げされた、この時期にしか食べられない旬の生シラウオに、ネギトロとイクラを添えて鮮やかに。
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられたメイプルサーモンは、身が引き締まり、良質の脂がのっているのが特徴。
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をトッピング。福島・浜通り地方自慢の郷土料理。
ほっき貝の磯の風味と濃厚なホワイトソースが絶妙にマッチ。こぶしほどの大きな貝殻に盛りました。
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
いわきの小名浜漁港に水揚げされた大ぶりで脂がのったサンマを厳選調達。定番の塩焼きで。
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝く福島の地酒を好みで選んで飲み比べ。福島の魚介との相性は抜群!
虎ノ門の人気パエリア店シェフが、「常磐もの」のアンコウを食材に考案したオリジナルパエリア。直径1.5メートルの巨大鍋で最大200人前を調理。
福島市産リンゴ100%(ふじ・つがる)で醸した辛口シードル。スウィーティのようなの華やかな香りにすっきりとした飲み心地、豊かなリンゴの味わいのシードルです。食前酒、食中酒としてもオススメです。
常磐沖で獲れた金頭の煮干しをベースに福島の天然醸造熟成しょうゆを合わせてコクのあるスープに。麺、チャーシューにも、福島の食材を使用した福島尽くしの一杯。
THE SHOTは、日本酒の新しい楽しみ方を提案する商品です。果物のような華やかな香りを楽しめるオリジナルボトル。口に含んだ瞬間に広がる、ジューシーなテイスト。リキャップ出来て、スタイリッシュに持ち運べる、新しいスタイル。小さな容器にたくさんのこだわりが詰まっています。ぜひ一度お試しください。
「ザ・プレミアム・モルツ」「同 マスターズドリーム」を通して培ってきた製法やノウハウを結集して実現した、本格ビールのうまさ。屋外で飲むビールは格別!キンキンに冷えたビールをご提供します!
JTは、「たばこを吸う人、吸わない人が共存する社会の実現」に向けた取り組みを行っています。その一環として、会場内に喫煙ブースを設置しています。これまでに地域の皆さんと一緒に取り組んだ次世代型喫煙所の実証実験のご紹介及びアンケートを実施していますので、ご協力のほどよろしくお願いします。
ホタテの貝柱をたっぷり使い、ホタテの濃厚な出汁とバター、牛乳で作ったホワイトソースで仕上げたリッチなグラタンです。
現役大学生が作るラーメンが魚フェスに帰ってきた!規格外などで市場に出回らなくなった食材を使用し、環境に優しいラーメンを販売。舞鶴産の煮干しでとった出汁は、深みのある味わいで、【麺屋棣鄂】の唯一無二の麺との相性も抜群だ。
東日本大震災からの復興に取り組む三陸・常磐地域の水産物の消費拡大を目的とした官民連携のネットワークです。水産物などの売り手と買い手をつなぐことで、「三陸・常磐もの」の魅力を発信し、消費拡大を図ります。
社員食堂での特別メニューの提供や料理動画の配信など、電力会社各社の取り組みをHPで紹介中!
https://www.fepc.or.jp/sp/gyoshoku/
東広島市安芸津の牡蠣を殻付焼き牡蠣でご提供します。本場の味をぜひお楽しみください!ぜひ東広島市にも食べに来てください!!
きれいに内臓・皮等を取り除いたフグを当店オリジナルブレンドのから揚げ粉にておいしく揚げました。
カキ、あん肝、白子、お野菜をたっぷり入った味噌仕立てのプリン体大量な汁椀で温まりませんか?
海老やつぶ貝など大人気の海鮮を串に打って焼き上げます。
外はサクッと中はとろっと濃厚クリーミーな真鱈の白子天婦羅です!熱っつ熱っつを瀬戸内のお塩で。
石川県能登半島の伝統産業であるカキの養殖。10月から順次水揚げが始まった初物の能登カキ(真ガキ)を、缶のまま直火にかけて蒸し焼きにする漁師流の”ガンガン”焼きでご提供します!ぷりぷりクリーミーで濃厚な味わいを思うままにご堪能ください!(何もつけずにそのまま食べるのがおすすめ!)
北海道産の海産物を使った焼きそばです。
ふっくらいかぽっぽ焼!!甘醤油の香ばしい香りにそそられて...青森郷土料理の⼀品ご賞味あれ。
あごだしを効かせた熟成だれに漬け込みました。揚げにもこだわりパリッとそしてジューシー!
北海道産の大粒なジャンボホタテを串に刺してバター醤油で焼きます。
肉厚たっぷりのフィッシュフライを特製タルタルソースとキャベツをピタパンで挟んで食べる。チーズフィッシュサンドは限定品になりますが1番人気です。
毎年行列が出来る大人気メニュー!脂が程よく乗り魚の旨味が引き立つように自家製ダレに漬けて焼き上げた贅沢な一品。
当店の一番人気メニューです。鳥取産紅ずわいがにのみそを使った甲羅を炭火で焼きます。冬の日本海の濃厚な味をお楽しみ下さい。
能登七尾湾の栄養豊富な海で育った能登カキを、とれたての新鮮なまま、その場で焼いて販売します。
「海のフォアグラ」と称されるアンコウの肝をふんだんに使った贅沢な一品。麹味噌と野菜で合わせた、体の芯から温まる人気メニューです。
北海道で生まれた蝦夷アワビは柔らかいのが特徴です。海の宝庫と言われた日本海の中でも最高級な絶品です。香ばしく焼き上げた海の宝石を是非をどうぞ!
鮮度抜群のアユを炭火でじっくりと焼き上げました。頭の先から尻尾まで、すべておいしく食べられます。
脂の乗った高級魚をまるごと焼いた一品です。上質な白身の味わいをご堪能下さい。
エビ・ホタテなど豪華な海鮮に心躍る一皿。スープは甘エビから取るだしと数十種のスパイスが重なり合い絶妙なバランスを彩る逸品です。
白身のトロともいわれる、脂の乗った特上ノドグロ使用。炭火でじっくり焼きあげます。
香川県小豆島産オリーブオイルを使用した揚げたてフィッシュフライピタパンサンドです。オリーブオイルの香りとシーザーソースがよく合います。
しまなみ海道の激しい潮流と豊富な環境で育つ、えひめ県産の「タイ」。そんな愛媛県産鯛を豪快に使⽤。⼤⼈も⼦供も⼤好きな⾃家製の「⽩いタルタルソース」と、ちょっぴり⼤⼈の味わいのチリをきかせた「⾚いタルタルソース」。「⽩タル」と「⾚タル」あなたはどちらのタルタルソースがお好みですか。
(有)小林フーズ加工・生産
宇和海で水揚げされた小魚ハランボ(和名:ホタルジャコ)を原料にして小骨ごとすり潰して揚げた、小魚独特の風味のあるカルシウムたっぷりの品です。
濃厚でクリーミーなカキに美味しく焼き上げました。逸品です。
宮城県は石巻市!牡蠣漁師直送の旨味を是非ご来場の皆様に!粒は小粒ながら旨味はバツグンです。焼きかきならではのカキの味をそのままで…当店自慢のポン酢やねぎでの味変でも!焼きかきの概念変わります!
当社を代表する商品のひとつが「おたるナイヤガラスパークリング」です。マスカット香が何とも涼やかな1本。フルーティーさが人気の、純国産スパークリングです。
旨味の濃いハラミを鉄板で焼きあげ、自家製ダレをかけてからウニを添えます。ハラミの旨味とウニの甘味が相性抜群です!!
カニのむき身、カニ味噌がたっぷりと入れ焼くことで香ばしい香りがいっぱい!!
大きくて肉厚の食べ応えのあるアジフライです。
卵たっぷり生地にタコを入れて、ふわふわに焼き上げて、自家製かつおだしに漬けて、アツアツをお召し上がりください。
クネクネと長く独特の食感と何とも言えない絶妙な味わいのもちもちポテトに、明太子マヨネーズをトッピングした、ジャパニーズ&アメリカンのベストなコラボです‼
厳選したバナナを使い、濃厚でクリーミーなジュースとなっております。お店で2番目に人気なミックスジュースもおすすめです。ぜひお召し上がりください。
たっぷりのよつ葉バターを合わせた特製バター生地を高温の鉄板の上でバターを染み込ませながら焼き上げるサクッ、ジュワッ食感の焼き立てバタークレープです。本当に美味しい本物のクレープを届けます。
熊本阿蘇の大自然で育まれた乳牛から採れた、濃厚なのにさっぱりの新感覚プレミアムソフトクリームをぜひご賞味ください。
PREMIUM WATERは日本有数の水源地から採水した天然水を、おいしさもミネラル分もそのままに保つ非加熱処理にてご家庭にお届けしています。ウォーターサーバーはおしゃれなデザインや高機能なものまでご用意しております。特設ブースにて無料の試飲会をおこなっておりますので、ぜひお越しくださいませ!
店頭販売・ネット販売が一切されていない、高級ホテル・料亭・レストランをメインに卸されている、幻のワイン。知る人ぞ知る、話題のワインを無料試飲にてお試しいただけます。ワインへの認識が変わるほどの、ブドウの果実味と爽やかな酸味、高級品種リースリングの気品ある味わい。フルーティでエレガントなドイツ本場の白ワイン。
京都では、お祝い事の時に食べる縁起の良いお寿しです。脂ののった真サバの厚い半身を、程よく甘酢でしめてそのまま使用。挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和し、サバの旨味を引き立てます。
DREAMBEERは、家庭用ビールサーバーをレンタルし、ご自宅まで100銘柄以上の日本のクラフトビールを宅配(定期配送)するサービスです。現地まで行かないとお目にかかれないようなレアなクラフトビールも取り扱っておりワンラ ンク上の家飲みをご提供しております。特設ブースにて無料の試飲会をおこなっておりますので、ぜひお越しくださいませ!