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2020年11月24日
 
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【発見!ふくしまお魚まつり】メニュー紹介(3)肉と魚介の最強コラボ

 

「福島牛のカニまみれウニソース丼」(税込み1200円)は、ちまたでブームになっている肉と魚介のコラボレーションメニュー。良質な霜降りとやわらかな肉質から「牛肉の傑作」ともいわれる福島県のブランド肉「福島牛」の中でも、最高等級A5ランクのものを使用。低温調理でじっくりと芯まで熱を通して、やわらかさとうま味が引き立つローストビーフに仕上げた。

「福島牛のカニまみれウニソース丼」

福島県産のズワイガニをぜいたくにトッピング。ウニをたっぷりと使った濃厚なウニソースをかけて味わう。人気を呼んでいる肉とウニを組み合わせた“ウニク”にカニも加え、豊かな海と山に恵まれた福島ならではの肉と魚介の最強コラボを実現した。

福島牛のカニまみれウニソース丼

「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり by デリバリー&テイクアウト」は26~30日まで開催。詳しくは特設サイトで。

ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり

 

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